2012年3 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

他に利用しているサービス




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村

Facebook

« 天国での仕入れ | メイン | 無心の時間 »

2010/05/15

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

maltambassaror

うちのスイスチャードは、赤いぞ。

Sumeba-Miyako

So what? (just kidding :D )
茎が白いほうがめずらしいらしいですね。赤とか黄色の鮮やかなやつはなんか食べる気がおきなそうで。。
葉もプラスチックみたいですよね。美しい野菜もあるもんですな~。

maltambassador

先日、長男Dの希望で初めてうえたので、どうやって食べるかなどまだ全く未知数。そのうちけっこう大きな株になって、赤くてテラテラ光って気持ち悪いんだよな・・・。しかし、意外に白菜みたいな味なのかもしれない。。微妙に楽しみ。

Sumeba-Miyako

ホウレンソウみたいに使おうと思っていますが、結構あくが強いみたいなので、塩ゆでしてガーリック炒めしたり、キャベツみたいに肉類をロールしたりしても美味しいかもしれないと予想してます。それにしても長男D君、スイスチャードに目をつけるとはさすがおませちゃんですね。ベビーリーフの茎が赤いのが肥大化したみたいだと思えば、サラダでも食べれるかもしれない(?)

この記事へのコメントは終了しました。