2012年3 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

他に利用しているサービス




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 緑の暮らしへ
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログへ
にほんブログ村

Facebook

« 外部へ向ける視点を忘れない | メイン | 娘、嫁、妻、そして気合い »

2010/08/15

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

maltambassador

ハーブ園の発展はすごいな。うちは洋風のものはミント、レモンバーム、ローズマリーくらい。最近一番重宝しているのは、和風ハーブの王様、ミツバだ。青じそは、そろそろ終わり。ネギと青じそとミツバを刻んで納豆に入れると、素晴らしい朝になる。

Sumeba-Miyako

和風もいいですねぇ。納豆レシピは頂きです。
もちろん基礎体力があっての上ですが、メディカルハーブを生活に取り入れていって自然治癒力強化したいなぁと思っています。効能を知るとどんどん育てたくなりますね。

って。それどころじゃないじゃないですか。
キーボードを打つのも大変でしょうから、仕事が出来ないお体の時には十分静養されますよう。。wish your soonest recovery.

maltambassaror

秋~冬に畑を拡大するなら、葉モノが楽しみだねぇ。コマツナ、ホウレン草、大根、水菜など、秋~冬にスゴくいいのができる。

昨年、コマツナやホウレン草が霜をくぐって劇的にうまさを増すことを実感。ホウレン草は、そもそも「ちぢみホウレン草」という種類だった。

Sumeba-Miyako

(トラブル時のメンタルの持ち様とプロ意識、それでも畑にいく行動力、一番の見習い所を見せて頂きました。。。m(__)m)

9月の週末には糸島まるごと農学校プログラムの本番が始まるので、
秋冬野菜の世話についてはそこでも実践してきます。
そもそもちぢみホウレン草って何だ!と思いましたが、写真見たら葉のシワがスイスチャードにそっくりですねぇ。強くて美味しそう。是非植えてみます。


この記事へのコメントは終了しました。